пятница, апреля 11

I have a new device: GPS GlobalSat BT-359!

Некоторое время назад прочитал в Компьютерре статью про Открытые Карты, идея показалась мне интересной и я загорелся ею. Тем более что городом Владивостоком ещё никто не занимался и мне представилась уникальная возможность начать с чистого листа! :-)

Дело оставалось за малым: приобрести GPS. Стационарный носимый вариант пришлось отбросить по финансовым причинам (хотя как хотелось бы взять что-нибудь типа Garmin GPSMAP 60Cx или Globalsat Data Logger DG-100...), поэтому оставались только Bluetooth GPS приёмники. Компьютерную технику беру исключительно в ДНС (сеть магазинов компьютерной техники во Владивостоке и близлежащих городах), т.к. цены там ниже, GPS-приёмники у них были представлены различными моделями Globalsat и Holux. Немножко погуглил, почитал обзоры и характеристики, в итоге остановился на модели Globalsat BT-359.



Приёмник компактный, интерфейс Bluetooth, чип SiRFStar III, 11 часов автономной работы, сменная батарея, зарядка через mini-USB - что ещё нужно для счастья?! Вот если б он ещё треки сохранять умел... :-)

В качестве клиента планировал использовать свой старый проверенный Siemens M75, но для него, к сожалению, не смог найти подходящего клиента. Те, что есть либо не подхватывают GPS, либо не сохраняют треки, либо не передают их по Bluetooth. Возможно мой телефон слишком стар для этого... Поэтому пока использую менее компактный вариант: Palm TX в связке с cotoGPS.

Первая проверка GPS в комнате показала, что в моих экстремальных условиях (первый этаж, напротив девятиэтажка) он работает не так хорошо, как хотелось бы. Спутники поймал на подоконнике, через несколько минут мучений. Буду надеяться, что на улице он поведёт себя лучше. Завтра попробую записать первый трек.

1 комментарий:

nzeemin комментирует...

Ты не пробовал использовать TrekBuddy? http://wiki.trekbuddy.net/
Я его пользую с Nokia 5300, очень даже ничего.